miércoles, 31 de mayo de 2017

ESTRATEGIAS MARKETING

OBJETIVO:
  • Definir una estrategia para favorécele al cliente y el restaurante "El Rinconcito Cataquense"  tomando en cuenta la investigación del cliente potencial.

 ESTRATEGIAS DE LOCALIZACIÓN:
  • El establecimiento se encuentra ubicado en la zona céntrica de Catacaos en la calle: Emilio Ramírez #724 (A espalda de la iglesia catedral)  que estará a disposición completa de los clientes siendo la calle principal y no se verá complicado de encontrar la dirección específica.

ESTRATEGIAS DE PRODUCTO:
  • Dentro del establecimiento encontrar una decoración correspondiente de Catacaos y el estilo, creencias de la zona, con música criolla que va de acuerdo  al servicio que brinda.

  • Los platillos que se encuentran en la carta son originarias de la zona de Catacaos y del departamento de Piura por la que suele ser caracterizada por ser condimentada en algunos casos, picante o ligeros; por ejemplo el Seco de Chavelo.

  • En las bebidas se ofrecerá la bebida tradicional, la cual dará más énfasis de la que ofrecerá el restaurante "CHICHA DE JORA" y con ella otros tipos de bebidas (Sin alcohol y alcohólicas).





PRECIO:
  • Los precios se han fijado para la carta del establecimiento se han basado en las recetas estándar de cada plato el cual el cliente está dispuesto a pagar.

PARA CEVICHES:
                
PARA ALMUERZOS:


PARA PIQUEOS: 


GUARDICIONES:


BEBIDAS:




DESCRIPCIÓN DE PLATOS:

CEVICHE:
  • Pescado crudo cocido con limón agrio, cebolla, sal y ají picante, y que puede ser de mero, cabrilla o cachema, acompañado de una buena 'trama' (camote, yuca o zarandaja).


PASADO:
  • Pescado salpresa pasado por agua caliente (previamente salado con un día de anterioridad, se usa el mero, cabrillón, peje blanco, ojo de uva, y se sirve con una salsa de cebolla salpicada de culantro y ají y acompañado de camote y yuca sancochados o arroz blanco.



MALARRABIA:
  • Plato preparado con plátano sancochado y cocinado en agua, acompañado de quesos y aceitunas).

SECO DE CHABELO:
  • Piqueo que se prepara con plátano verde asado en ceniza caliente, aparte se asa carne seca de res sobre brasas, luego el plátano y la carne se chancan y desmenuzan, se acompaña con maíz tostado en arena caliente (cancha).

SECO DE CABRITO:
  • Este potaje infaltable se prepara con cabrito tierno macerado con chicha de jora para obtener un sabor singular y agradable, se acompaña con arroz graneado, fríjol y tamales verdes.

CALDO DE 7 CARNES:
  • Es a base de pata de toro tierno, carne de res, carnero, carne seca de vacuno, mondonguito, gallina y pellejito de chancho.

SOPA DE NOVIOS:
  • Manjar que se sirve en almuerzos especiales, se prepara con sustancias de gallina criolla, pata de toro tierno, huevo duro, pan remojado, fideos, pasas, aceitunas; se acompaña con arroz graneado y estofado de cabrito tierno.

COPÚS:
  • Su preparación es base de cabezas de chivo o carnero, las cuales se encurten en vinagre. En el suelo se entierra una olla de arcilla, dentro de esta, se prende una fogata de leña de algarrobo, sobre el cual se coloca la olla con las cabezas, camotes y plátanos maduros, luego se procede a tapar y por último se cubre con tierra. Hay que esperar por lo menos dos horas para su cocimiento; el tiempo de cocimiento depende del tipo de carnes.

CARNE ASADA:
  • Piqueo a base de carne seca de: Res, Carnero o Chancho, se asa en brasas y se adornan con zarza criolla, yuca, camotes o chifles.

TIPOS DE ESTABLECIMIENTO:
Buscamos que el restaurante este catalogado como un establecimiento con el tipo de comida de la zona exclusivamente de Catacaos.
VISIÓN:
  • Crear un establecimiento que brinda un servicio de comida de Catacaos y ser líderes en el mercado.
MISION:
  • Satisfacer las necesidades del cliente y brindar la oportunidad de conocer la gastronomía de la zona y tener en cuenta que el cliente se vaya contento y asi nos recomiende.

NOMBRE DEL ESTABLECIMIENTO Y SLOGAN:
El nombre del establecimiento " EL RINCONCITO CATAQUENSE " se establece con el fin de que al cliente le parezca un lugar acogedor donde pueda compartir un momento agradable que brinde algo nuevo para su paladar, ya que por el tipo de comida y establecimiento será una experiencia fascinante y diferente.
LOGOTIPO:

DISEÑO DE LA CARTA:




No hay comentarios.:

Publicar un comentario